«Грани страха»: квесты ещё никогда не были так реальны…

«Грани страха»: квесты ещё никогда не были так реальны…

21.09.2016

Квесты в реальности – постоянно развивающееся направление индустрии развлечений. Однако если ранее развитие происходило, скажем, постепенно, то с появлением реалити-шоу «Грани страха» можно говорить уже о настоящем революционном скачке! Такого квестоманы Москвы ещё не видели: ваша игра будет транслироваться в онлайн-режиме, а победитель «выйдет из комнаты» не только с чувством морального удовлетворения, но и с крупным денежным призом. Новейший хоррор-перфоманс от компании Temnizza может за вечер сделать вас миллионером – совершенно реальный игровой банк составляет до 1000000 рублей!

Жертвы или инквизиторы?

Совершенно уникальное шоу, непосредственными участниками которого являются сами игроки, а зрителями – все посетители сайта temnizza.com, вполне могло бы стать «очередным ужастиком с участием актёров». Но организаторы пошли по нестандартному пути, введя в уже привычную схему квеста в реальности абсолютно новые правила. Здесь есть всё, чего люди ожидают от качественной игры: захватывающий сюжет, шикарный антураж, оригинальные задания и соответствующая жанру «хоррор» гнетущая атмосфера. Только по эти параметры «грани страха» могли бы попасть в верхние строчки нашего рейтинга лучших квестов Москвы... Однако нововведения выводят данное шоу на совсем иной уровень.

Сценарий переносит игроков в Средневековье – во времена Святой Инквизиции. Участники этого квеста в реальности становятся либо инквизиторами, целью которых является получение важного признания от жертвы… либо самими жертвами. Невероятно, но перфоманс устроен именно таким образом, что игроки здесь заменяют актёров. Правда, у инквизиторов имеются в арсенале лишь те пытки, список которых предоставлен организаторами – он, кстати, обещает постоянно обновляться. А «истязать» игроков-жертв будет по указанию игроков-инквизиторов профессиональный «палач». Он знает своё дело – поэтому «пытки» вполне безопасны для здоровья «еретиков».

В реальном времени… и на реальные деньги!

Чтобы и у инквизиторов появился интерес к получению результата своего «дознания», и жертвы не «раскалывались» слишком быстро, квестмейкеры придумали поистине гениальный ход: победитель этого противостояния получает денежный приз. Причём, организаторы обещают, что куш может быть действительно стоящим, до миллиона рублей. Пожалуй, это первый квест в Москве, в котором предлагается выиграть реальные деньги. Так что, какую бы сторону вы не заняли – интерес к победе будет, что называется, «простимулирован рублём».

Не готовы стать на одну из предлагаемых компанией Temnizza сторон? Наблюдайте трансляцию игры в прямом эфире. Всё, что произойдёт в локации «Граней страха», можно увидеть на канале, доступном на официальном сайте организаторов. Теперь вы получите возможность поболеть за своих друзей и близких. Или просто собственными глазами увидеть шоу и сделать вывод – готовы ли вы сами вступить в борьбу за большой куш… А игроки почувствуют себя настоящими звёздами: представьте себе, что вашу победу теперь смогут увидеть тысячи квестоманов.

Как заявляют сами квестмейкеры, в «Гранях страха» такие понятия как «добро» или «зло» – абстрактны. Сторона, которую вы выбираете, принципиального значения не имеет. Просто инквизиторы играют как бы «в нападении», а жертвы – «в защите». Но как первым, так и вторым придётся проявить всю свою смекалку, смелость, находчивость, изворотливость и логику, чтобы выйти победителем из локации квеста. Похоже, что «Грани страха» близки к окончательному стиранию границ между игрой и реальностью…

 

Поделиться